查看: 483|回复: 0

no zuo no die

[复制链接]

53

主题

53

帖子

583

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
583
发表于 2016-2-20 21:28:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
自信阳光袁胜利分享真实案例:

    ◎辛卯年浙江省的考场前,有人梦见众神聚会,在考核应由哪些人考取。其中原本要让钟郎当榜首,但钟曾造成一女子含屈怨恨,坐在中间的主神便说:“他德行有缺,不可录取,要另找一人补名。”旁边的神便提议由余恂代替。
    某人做了此梦,醒来后,将所梦告诉钟郎,并问明原因,才知道原来钟郎曾淫污了家里的婢女,导致婢女怀孕,但钟的妻子不愿容纳该婢女,婢女就跳河自杀而死。此后钟郎时常内心不安,听到了这个梦后,更加恐惧。
    果然在该年的省试中,钟郎没有被录取。而且考取榜首的,正是余恂。过了不久,钟的妻子病死,钟郎更是害怕,从此便尽心尽力地去做善事,以弥补罪过。
    长久行善的结果,钟郎在下次的考试中,竟仍考取解元榜首。钟郎淫人致死,罪过很重,但在改过尽力行善后,还是得到福禄。
    所以,如果以前曾犯邪淫,只要能以此例自勉,尽快地痛自改过,尽量做善事,相信也一样能转罪为福。


    ◎华亭人张某,年轻时曾犯邪淫,后来生了两个儿子都夭折。张某并且又得了肺痨病,长久都无法痊愈。
    有一次,张某看到了《丹桂籍》,书中注载了许多邪淫报应的案例,自己非常感慨和悔恨,就跪在神前发誓,永远戒除邪淫。并且又印送《文昌帝君阴骘文》,到处施送。过了一段时间后,张某的身体竟完全恢复健康,而且又接连生了三个儿子。


    ◎明朝有田某人,长得丰姿俊雅,因此乡里中许多妇女争相投怀送抱,一直无法安心读书,便移居到附近的南山寺读书,但寺旁仍有女子私奔而来。田某明知不对,却又无法断除邪淫。
    田某时常梦中见到一神,有一日,所梦见的神,竟在白天现身,并告诉田某说:“你原可做到御史官的大福命,但因多情于花柳,功名已几乎削尽。上帝命我来监视你,如果你能从今天起便彻底改过,仍然还可以得到功名。”
    田某听了,大为省悟,并彻底悔改向善,后来果然考取进士。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  QQ账号登录  360账号登录  网易微博账号登录  豆瓣账号登录  搜狐微博账号登录 

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册  QQ账号登录  360账号登录  网易微博账号登录  豆瓣账号登录  搜狐微博账号登录 

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表