爱上手机,患上孤独病

2015-10-3 02:01| 发布者: newlifeosifu| 查看: 324| 评论: 0

摘要: 世界上最遥远的距离

自信阳光点,怎么就那么多繁琐事纠缠不清,纠结不安呢?袁胜利发现:

朋友交流,谈及的永远是别人;朋友聚会,以手机开始,以手机结束;

朋友吃饭,永远有人接一个又一个似乎永远打不完接不完的电话;

微信上聊得热火朝天,见面却无话可说,即便彼此面对面而坐,却各自手捧一机,那气氛冷漠的可以冻结空气。

每到一个地方,第一句不是微笑着说“你好”,而是目无表情问“有WIFI”吗?习惯吗?

法国艺术家Jean Jullien 想必也深受其害,他特别绘制了一组插画讽刺这事儿。找个人,不带手机,聊聊天,真是奢望啊。

远距离恋爱:我们有时候明明相拥在一起,身体很近,心却漂洋过海。

外出时:当所有人都沉浸在电子产品的欢乐中时,你便成了异类。

聚餐:为别人而吃,为别人而拍,为别人而活。大事小事,总想上传朋友圈。为什么呢?

智能了:手机智能了,手表智能了,时间似乎也被智能化了,未来感情也可以智能化吧

步骤分享:不止吃饭前,做饭时都要一步一步的拍下来,上传朋友圈。是不是很过分呢?

自拍美化成瘾:现在打开手机相机,镜头一定是切换在前置镜头上的。看着手机中并不真实的自己,满足感诡异地升腾,等待朋友的一声夸奖吗?

孤独存在:有手机,就不觉到孤独。丰富多彩的人生,都在手机里,都是别人的。若是哪天没带手机,仿佛被世界抛弃一样。

虚荣时尚:苹果无处不在,而满街的山寨,却引以为荣。

虚空传情:恋爱对象,似乎不需要面对面相处,通过通信设备可以天长地久?

与机器交流:现代生活中,人工的地位愈发下降,从有手机开始,可以通过机器取钱,结账,领取火车票……一切生活都能自己来,更习惯与机器交流。

演唱会:TA的表演成了次要,更在意手机拍得好不好,若是在场有没眼色的跟唱,绝对会无条件喝止——别打扰我拍照!回忆里的演唱会没有音乐与表演,及喜欢的人,有的只是屏幕。

 “孩子才分对错,成年人只看得失”我们的交往,牵扯着无数利益的丝线,所以才冷漠。

获得自由的方式很简单!偶尔放下手机,多留意身边的事物。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部