专业戒色之二

2016-2-11 23:35| 发布者: newlifeosifu| 查看: 295| 评论: 0

摘要: 手淫早戒是绝对明智的,趁年轻就赶紧把手淫恶习彻底戒掉吧,把握主动权,千万不可等到最后身体不行了再戒,否则就追悔莫及

〇 手淫对头发的摧残

发为肾之华。又为血之余。头发和肝肾脾都有密切的关系,手淫影响发质,导致白发和脱发。头发干枯分叉,直发变卷发,古人曾深入观察和研究得出,卷发是好色的一个标志。

中医学认为与白发有关的因素有:

〇一是精虚血弱:肾精不足,不能化生阴血,阴血亏虚,导致毛发失其濡养,故而花白。

〇二是血热偏盛:情绪激动,致使水不涵木,肝旺血燥,血热偏盛,毛根失养,故发早白。

〇三是肝郁脾湿:肝气郁滞、损及心脾,脾伤运化失职,气血生化无源,故而白发。

白发是有望通过戒色养生恢复的,只要戒色和养生两方面都做到位,有望恢复黑发。戒手淫还需要食补,多吃黑芝麻和山药,白发严重者,可以配合中医调理,食补和积极锻炼多些时间和精力。

〇 对内分泌的摧残

手淫会导致内分泌紊乱,如痤疮。手淫非常损伤皮肤,会导致肤质下降,皮肤出油,皮肤粗糙,面貌猥琐。

若能坚持戒色养生,内分泌会逐渐调整过来,坚持百日筑基。

内分泌系统是指一群特殊化的细胞组成的内分泌腺,包括垂体、甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、性腺、胰岛、胸腺及松果体等。这些腺体分泌高效能的有机化学物质(激素),经过血液循环而传递化学信息到其靶细胞、靶组织或靶器官,发挥兴奋或抑制作用。内分泌腺分泌的物质叫荷尔蒙,内分泌一旦紊乱,皮肤会变差,容易出痘痘,色斑,脾气也会变得急躁易怒,体毛会发生微妙的变化,不是体毛过盛,就是出现掉毛的现象。

调节内分泌,就要坚持戒色养生,养成良好的作息饮食习惯,千万不要熬夜,熬夜也会导致内分泌紊。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部