触目惊心!吸毒前后震撼变化

2016-2-17 17:38| 发布者: newlifeosifu| 查看: 587| 评论: 0

摘要: 毒品可以摧毁一个人所有的意志,心里、身体、神经系统对毒品的依赖强度更大,毒品极易产生的一些条件反射使得戒断症状更为痛苦。通过图例对比,衷心告诫所有的人:远离毒品 珍爱生命 自信阳光每一天!

自信阳光袁胜利衷心祝愿:珍爱生命 远离毒品!用图说话

 为警示世人吸毒的危害,教导儿童远离毒品,美国俄勒冈州马尔特诺马县司法部门公布了一些吸食冰毒者在吸毒前后的对比照片,揭露毒品对人健康的残害究竟有多大!

〇 毒品到底有多可怕

几个月,甚至几周内,吸食毒品就能让人的眼眶下陷、神眼无光、皮肤变苍白、并长出脓包。最悲剧的后果——毒品摧残吸毒者的脸上所显现出来的是无尽的愁容和忧伤。

冰毒很容易让人上瘾,可以提高吸食者的警觉性、专注度和精力,大剂量吸食冰毒还会导致过度兴奋、激发自尊心和刺激性欲。同时,吸食冰毒也会对人产生一系列极其不好的后果,它不仅会让人消沉和焦虑,还会引发自杀以及心脏病、精神病、暴力行为。吸毒者会非常快地掉牙齿。

〇 身体依赖性

毒品作用于人体,使人体体能产生适应性改变,形成在药物作用下的新的平衡状态。一旦停掉药物,生理功能就会发生紊乱,出现一系列严重反应,称为戒断反应,使人感到非常痛苦。用药者为了避免戒断反应,就必须定时用药,且要不断加大剂量,使吸食者终日离不开毒品。


〇 精神依赖性

毒品进入人体后,作用于人的神经系统,吸食者出现一种渴求用药的强烈欲望,驱使吸毒者不顾一切地寻求和使用毒品。一旦出现精神依赖后,即使经过脱毒治疗,在急性期戒断反应基本控制后,想要完全康复原有生理机能,往往需要数月甚至数年的时间。

更为严重的是,对毒品的依赖性难以消除。这也是吸食者不断复吸的原因,是世界医药学界尚待解决的课题。

〇 不要好奇

出于好奇好玩或不相信毒品的大成瘾性而甘愿冒险者,终因不能耐受戒断症状的痛苦而反复用药,使毒瘾越来越重,难以自拔。

所以,在这里郑重告诫那些尚保有一丝好奇心的人:不要轻视毒品的诱惑力!不要跨越雷池一步!

长期服用药物后,神经系统会发生相应改变。比如增强抵抗反应,药物的愉悦反应进一步降低,即便在相同剂量下,达到的效果在减弱,必须加大剂量才能达到作用增强,因此,加大了成瘾者对药物的依赖。

〇 条件反射

糟糕的是,戒断过程中的抵抗反应会通过条件反射习得,而条件反射的触发又十分容易。比如见到一个狐朋狗友,走到经常交易的地铁站,看到针管,或者仅仅是坐在原来吸毒的地方,都能触发条件发射。

条件反射发生时,身体会自发地产生抵抗反应(因为它觉得你要涉入了),进而造成极大地痛苦,产生各种生理反应,逼迫其不得不使用毒品减轻这种痛苦。这也是一些吸食者已经成功戒毒,回到他们熟悉的环境后,很快就又重新染上毒品的原因。

对于大多数人来说,戒毒极难!即便成功戒毒后,在条件反射的缘故下,极易再次崩盘!

衷心告诫所有的朋友:珍爱生命,远离毒品!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部