世间八成人因色欲而亡(袁胜利推荐)

2016-2-18 17:56| 发布者: newlifeosifu| 查看: 345| 评论: 0

摘要: 观古今,有多少英雄豪杰都毁在一个“色”字上。“英雄难过美人关”,只是恣情纵欲、好色丧志之徒耳,枉称了“英雄”二字。

自信阳光袁胜利愿您 戒除邪淫 善待生命 清净自如

“色”如罂粟。罂粟花原名英雄花,艳丽的外表下结出罪恶的果实,“英雄”变成了恶魔......

古今,有多少英雄豪杰都毁在一个“色”字上。“英雄难过美人关”,只是恣情纵欲、好色丧志之徒耳,枉称了“英雄”二字。

天下极惨烈,至大至深之祸,动辄丧身殒命。人多乐于从事,以身殉之,虽死不悔者,其唯女色乎。

彼狂徒纵情欲事,探花折柳,窃玉偷香,灭理乱伦,败家辱祖,恶名播于乡里,毒气遗于子孙,生不尽其天年,死永堕于恶道者,姑置勿论。即夫妇之伦,倘一沉湎,由兹而死者,何可胜数!

本图快乐,卒致死亡,鳏寡苦况,实多自取,岂全属命应尔哉。

彼昵情床笫者,已属自取其殃,亦有素不狎昵,但以不知忌讳,冒昧从事,致遭死亡者,亦复甚多。故礼记月令,有振铎布告,令戒容止之政(容止,即动静,谓房事也),古圣王爱民之忱,可谓无微不至矣 (忌讳,寿康宝鉴详言之,俱宜购阅)

天下有极惨极烈,吾常谓世间人民,十分之中,由色欲直接而死者,有其四分。间接而死者,亦有四分。以由色欲亏损,受别种感触而死。此诸死者,无不推之于命,岂知贪色者之死,皆非其命。本乎命者,乃居心清贞,不贪欲事之人,彼贪色者,皆自戕其生,何可谓之为命乎。至若依命而生,命尽而死者,不过一二分耳。

由是知,天下多半皆枉死之人,此祸之烈,世无有二,可不哀哉,可不畏哉!

亦有不费一钱,不劳微力,而能成至高之德行,享至大之安乐,遗子孙以无穷之福荫,俾来生得贞良之眷属者,其唯戒淫乎!

夫妇正淫前已略说利害,今且不论。至于邪淫之事,无廉无耻,极秽极恶,乃以人身,行畜生事。

是以艳女来奔,妖姬献媚,君子视为莫大之祸殃而拒之,必致福曜照临,皇天眷佑;小人视为莫大之幸福而纳之,必致灾星莅止,鬼神诛戮。君子因祸而得福,小人则因祸而加祸,故曰祸福无门,唯人自召。

世人苟于女色关头,不能彻底看破,则是以至高之德行,至大之安乐,以及子孙无穷之福荫,来生贞良之眷属,断送于俄顷之欢娱也,哀哉。

安士先生《欲海回狂》一书,分门别类,缕析条陈,以雅俗同观之笔,述劝诫俱挚之文。于古今不淫获福,犯淫致祸之事,原原委委,详悉备书,大声疾呼,不遗余力,暮鼓晨钟,发人深省,直欲使举世同伦,咸享福乐,各尽天年而后已。

须知,其书虽为戒淫而设,其义与道,则举凡经国治世,修身齐家,穷理尽性,了生脱死之法。若善为领会,神而明之,则左右逢源,触目是道。其忧世救民之心,可谓至深切矣。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部