多少“温水青蛙”难自拔

2016-2-27 14:13| 发布者: newlifeosifu| 查看: 377| 评论: 0

摘要: 手淫对人的摧残主要是身心两方面——摧残身体,蹂躏心灵。身体垮了,脾气坏了,伴随的还有多种心理疾病。

自信阳光袁胜利分享:手淫对消化系统和头发的伤害

 

在此世界有两种废人方式,一种是直接伤害,如车祸,摔伤,打架等意外事故;另外一种是温水煮青蛙式的,在不知不觉中将人废掉,这种废人的方式有一个很显著的特点:有一种舒服的感觉。

 糖吃多了会有蛀牙,所以小时候父母管的严格些不让多吃糖。吃糖和手淫是有区别的,吃糖不会上瘾,而手淫是极易上瘾的行为,且一发不可收拾,一次摩擦即可导致上瘾!一次快感,就会让人欲罢不能,深深迷恋上那种感觉,不断追求,永远不会彻底满足,总是希望得到更多。

 手淫无害论、适度无害论的漏洞则是忽视撸管的高度成瘾性。不仅仅是撸管次数很难控制,更多的是“心瘾”。无法遏制的意淫像脱缰的野马,意淫是暗漏很伤身体。体质不好的人,手淫无需两年就会表现出来很严重的症状;身体底子好点的人,症状虽不是特别严重,但只要继续放纵迟早是会垮掉的。尤其是在40岁以后,恶果表现会更明显。到那时才彻底认清手淫的真面目,悔之晚矣!仍有很多人依然是“温水青蛙”,执迷不悟,只有到大病来临才会觉醒。

 手淫对人的摧残主要是身心两方面——摧残身体,蹂躏心灵。身体垮了,脾气坏了,伴随的还有多种心理疾病。

 〇手淫对消化系统的摧残

 肾主两便:大便和小便。肾亏后易出现尿频,大便也会出现问题,消化功能减弱。肾为先天之本,脾为后天之本。肾藏精,藏五脏六腑精华之气。肾虚影响脾,脾不好也会反过来影响肾。

手淫后大便易出现的问题是:腹泻,便秘,大便不成形,完谷不化。中医讲是脾肾阳虚,需中药调理,饮食以清淡为主,避免吃刺激性食物,冷辣忌口。

肾与脾胃是相互资助、相互依存的,肾的精气有赖于水谷精微的培育和充养,才能不断充盈和成熟。脾、胃转化水谷精微,则必须借助于肾阳的温煦。故有“非精血无以立形体之基,非水谷无以成形体之壮”之说。

 如果肾阳不足,不能温煦脾阳,则会出现腹部冷痛、下利清谷或五更泄泻及水肿等脾阳虚的证候;如果脾阳虚,日久则会导致肾阳虚,脾肾阳虚则导致肠道传送无力,使大便艰涩、排出困难,伴有腹中冷痛,四肢不温,腰膝酸冷等症。

 〇 对头发的摧残

 发为肾之华。又为血之余。头发和肝肾脾都有密切的关系,手淫影响发质,导致白发和脱发。头发干枯分叉,直发变卷发,古人曾深入观察和研究得出,卷发是好色的一个标志。

 中医学认为与白发有关的因素有:

 〇一是精虚血弱:肾精不足,不能化生阴血,阴血亏虚,导致毛发失其濡养,故而花白。

 〇二是血热偏盛:情绪激动,致使水不涵木,肝旺血燥,血热偏盛,毛根失养,故发早白。

 〇三是肝郁脾湿:肝气郁滞、损及心脾,脾伤运化失职,气血生化无源,故而白发。

 白发是有望通过戒色养生恢复的,只要戒色和养生两方面都做到位,有望恢复黑发。戒手淫还需要食补,多吃黑芝麻和山药,白发严重者,可以配合中医调理,食补和积极锻炼多些时间和精力。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部