SY危害之对内分泌系统等的摧残

2016-5-13 19:51| 发布者: newlifeosifu| 查看: 457| 评论: 0

摘要: 戒色要专业,仅知道危害还不够,知道危害并不意味着戒色成功,打个比方,很多医生都知道吸烟的危害,每天接触的患者也很多,但医生自己却有强烈的烟瘾,自己也戒不掉。戒色是一门学问,必须戒得专业,必须对危害有一 ...

new life osifu:自信阳光 脱离低级趣味

〇 对内分泌的摧残

手淫会导致内分泌紊乱,如痤疮。手淫非常损伤皮肤,会导致肤质下降,皮肤出油,皮肤粗糙,面貌猥琐。

若能坚持戒色养生,内分泌会逐渐调整过来,坚持百日筑基。

内分泌系统是指一群特殊化的细胞组成的内分泌腺,包括垂体、甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、性腺、胰岛、胸腺及松果体等。这些腺体分泌高效能的有机化学物质(激素),经过血液循环而传递化学信息到其靶细胞、靶组织或靶器官,发挥兴奋或抑制作用。内分泌腺分泌的物质叫荷尔蒙,内分泌一旦紊乱,皮肤会变差,容易出痘痘,色斑,脾气也会变得急躁易怒,体毛会发生微妙的变化,不是体毛过盛,就是出现掉毛的现象。

调节内分泌,就要坚持戒色养生,养成良好的作息饮食习惯,千万不要熬夜,熬夜也会导致内分泌紊。

〇 手淫对大脑的摧残

手淫导致脑力下降,反应迟钝,无法集中注意力,记忆力极差,学习成绩下滑。脑力不济就无法专心,做事情缺少专注力和持久力,往往半途而废,有心无力,人生因此变得很灰暗。

肾精化生脑髓。精失髓空,手淫对脑力的摧残相当厉害,通过积极锻炼,戒邪淫脑力恢复要半年以上,通过食物补脑,保证睡眠质量。因戒生定,因定生慧,戒色修德开智慧,遇事则会茅塞顿开,看景听音便能心领神会。

〇手淫对睡眠的影响

手淫者睡眠质量极差,失眠时间短,多梦易醒,甚至失眠,,恶梦不断。手淫者肾虚,加上作息不规律,就会出现睡眠障碍。

睡眠障碍要积极治疗,严重失眠则要调理半年以上。睡眠好,身体才能更快恢复。改善睡眠质量,首先要建立良好的作息习惯,不能久坐熬夜,尽量在晚上11点前进入熟睡。即使上床睡不着,也不要坐着熬夜,可在床上闭目养神,纠正熬夜的恶习。若不尝试改变,只会在错误的轨道上一错再错,积小错而成大灾,对身体的摧残和对健康的透支积累到一定程度,可能就要“驾鹤西去”了。熬夜猝死的案例很多,要多加警惕。

〇手淫使发育障碍

手淫使骨骼发育迟缓,也有生殖器发育障碍,阴茎和睾丸属肝,肝肾同源。肾主骨,手淫影响骨骼生长,影响身高,影响骨骼质量,易崴脚易骨折,也有的骨骼细软无力,身体畸形。

发育期后骨骼定型,通过戒色养生来改善骨骼质量,长高比较难了,但改善骨骼质量还是可以做到的。阴茎和睾丸过了发育期也基本定型了,要增长也很难了,能不影响生育就已经很难得了。

以上只是手淫危害极为常见的症状,严重者可能导致其他疾病,诸如糖尿病、中风等,

手淫早戒是绝对明智的,趁年轻就赶紧把手淫恶习彻底戒掉吧,把握主动权,千万不可等到最后身体不行了再戒,否则就追悔莫及。就如人抽烟上瘾难戒,突然有一天心脏严重不适需手术救命,才下大决心戒烟。

有觉悟的戒友戒色,会吸取别人的教训,从而预见未来,预见到症状其戒色立场会变得极其坚定,戒色也能成功。

戒色要专业,仅知道危害还不够,知道危害并不意味着戒色成功,打个比方,很多医生都知道吸烟的危害,每天接触的患者也很多,但医生自己却有强烈的烟瘾,自己也戒不掉。

戒色是一门学问,必须戒得专业,必须对危害有一个足够深刻的认识。

专业戒色要学习的内容很多,如第一关如何断意淫。严防意淫,戒掉意淫戒色才有可能成功。

过了意淫关,还需要对戒色后出现的各种问题有一个正确的理解和认识,要懂得控制自己的情绪,进入戒色稳定期后,依然要时刻保持高度警觉和警惕,如此有望戒色成功。

久病成良医,经历过亲身体验危害的人,对手淫危害在认识上有一个飞跃,更深刻,更到位。

很多人知道吸烟的危害,烟盒上有标有吸烟有害健康。 但已经吸烟成瘾者,都抱有侥幸心理,这在戒烟界叫“选择性失明”,对危害视而不见。最后,身体垮了要动手术了,就不敢抽了,再抽就是找死!

人,往往就是这样,都是被症状逼出来的,智慧的人看到危害马上停止手淫。不觉醒之人,非要症状出现痛苦不已才后悔,想到戒邪淫。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部