甚于“南京大屠杀”

2016-6-20 17:15| 发布者: newlifeosifu| 查看: 366| 评论: 0

摘要: 烟草流行已是世界迄今所面临的最大公共卫生威胁之一。在全球逾10亿吸烟者中,约80%生活在烟草相关疾病和死亡负担最沉重的低收入和中等收入国家。

New Life Osifu自信阳光开启戒烟新生活,袁胜利提醒大家:全球每年600万人死于吸烟,二手烟致60万人过早死亡

世界卫生组织10日在网站上发布报告称,全球每年近600万人死于吸烟,其中有500多万人缘于直接使用烟草,有60多万非吸烟者死于“二手烟”。如不采取紧急行动,到2030年时,每年的死亡数字可超过800万。

该组织称,烟草流行已是世界迄今所面临的最大公共卫生威胁之一。在全球逾10亿吸烟者中,约80%生活在烟草相关疾病和死亡负担最沉重的低收入和中等收入国家。

研究称,从人们开始使用烟草到其健康受到损害,中间会间隔若干年,因此,烟草相关疾病和死亡的流行才刚刚开始。

对“二手烟”的危害,世卫组织称,在烟草烟雾中约有4000多种化学品,其中至少有250种已知有害物质,有50多种已知可致癌物质。

在成人中,二手烟雾可引起严重的心血管病和呼吸道疾病,包括冠心病和肺癌。在婴儿中,二手烟雾可造成猝死。

研究显示,在公共场所近半数儿童经常呼吸遭受烟草烟雾污染的空气。40%以上的儿童至少有一名家长吸烟。“二手烟”每年导致60万人过早死亡。2004年,儿童在“二手烟”造成的死亡人数中占28%

世卫组织警告,20世纪烟草导致了全球约1亿人死亡。如果目前趋势继续下去,21世纪烟草将导致10亿人死亡。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部