戒烟最佳突破口【NEW LIFE OSIFU】

2016-6-25 01:18| 发布者: newlifeosifu| 查看: 544| 评论: 0

摘要: 吸烟者在停止进食后,体内的热能开始上升,五脏六腑等器官进入兴奋状态,尤其是主受纳腐熟水谷的胃府以及胃肠的蠕动加剧。临床显示,不仅周身血液循环开始逐渐加快、血液中的一氧化碳含量也急剧上升、而且胆汁分泌排 ...

自信阳光@袁胜利:戒烟秘诀:心不动、嘴不馋、手不接,轻松告别烟瘾

      戒烟难,既痛苦又伤感。很多人心怯,想戒而又不敢。诸如厌恶疗法药物疗法针灸疗法等戒烟法,若没有自己战胜自己的精神,坚强的自我约束的毅力和持之以恒的决心,戒烟很难成功。

   根据自身情况找到一条最切实可行的捷径,可以事半功倍。否则,即使三番五次地发誓诅咒,一次又一次的承诺,销毁名贵烟具,对戒烟似乎无济于事。一个诚心诚意要想戒烟的人,除了首先必须做到心不动,嘴不馋,手不接外,还要找准戒烟的最佳突破口——饭后或酒后1-2小时内绝对保证不吸烟!

    大多数吸烟者都有饭后和酒后吸烟的坏习惯,有的甚至到了不吸烟不舒服,或非吸不可的地步。这些瘾君子们常常以饭后一支烟,赛过活神仙来自娱自乐,殊不知,饭后或酒后吸烟反而会成倍地加重吸烟者的烟瘾,变本加厉,越吸越想吸,不烟吸就双脚跳,精神萎靡不振,不能自拔,成为名副其实的烟鬼

    

    导致饭后或酒后吸烟加重烟瘾的根本原因是什么呢?

    现代医学认为:吸烟者在停止进食后,体内的热能开始上升,五脏六腑等器官进入兴奋状态,尤其是主受纳腐熟水谷的胃府以及胃肠的蠕动加剧。临床显示,不仅周身血液循环开始逐渐加快、血液中的一氧化碳含量也急剧上升、而且胆汁分泌排量也明显增多,含氧量则相对锐减。

    由此,引起大脑神经末梢出现亚病理性反射,使人惑觉浑身不舒服,最终导致身体出现生物物理反应,即所谓的烟瘾发作,这与吸鸦片和吸毒的病态中毒瘾,有本质区别。

    戒烟者在饭后一小时内的烟瘾爆发高峰期,采取积极主动的措施对症下药, 熬过这被人称为痛苦而伤感的时光, 坚持三两天,十天半月,丝毫不迁就自己,就会收到事半功倍的奇效。从生理医学角度讲,只要不是病理中毒性嗜烟,再大的烟瘾也能戒掉。实践表明,坚持饭后或酒后不吸烟,能相对抑制烟瘾的发作,不失为一项绝妙而又经济实惠的戒烟对策。

     那些所谓想戒烟而又始终没有戒掉的瘾君子们,除了本身心不诚,主观努力不够外,最关键的一条就是没有找准饭后或酒后不吸烟这个戒烟突破口。

   

    “人是应板有一点精神的!只要心中无欲,心诚则灵!对自己不迁就、不放松!饭后、酒后不吸烟称为戒烟诀窍戒烟突破口,或许,此窍能开你脑, 一点启发,愿带给烟友们健康和快乐!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部