都是手机惹的祸

2015-9-4 23:46| 发布者: newlifeosifu| 查看: 437| 评论: 0

摘要: 人生短暂,不要给自己留下遗憾!别等失去了才懂得珍惜。

袁胜利:低头族手机控们,请放下手机,戒除网瘾,自信阳光生活!

照看孩子的时候,请放下手机;

开车的时候,请放下手机;

过马路的时候,请放下手机。

千万不要因为手机,而威胁到你和他人的生命安全!

下面列举的几件事,需要我们深刻反思!(图片太血腥,真心不忍传)

〇·2015822日——女童命丧车轮

晚,四川攀枝花一名5岁女孩和妈妈回家时,独自跑到公路上,被一辆公交车撞倒碾压身亡,妈妈痛哭晕厥。

有目击者称,当时妈妈在看手机,没注意孩子,女童独自跑到了马路上,酿成惨剧······

〇·2015821日——男童命丧车轮

下午,河南郑州某商场楼下,一名2岁男童玩耍时被一驶离停车场的白色SUV碾压,当场抢救无效死亡,肇事司机被带走调查。

目击者称,孩子妈妈出事前正看手机,不在孩子身边,一会儿工夫,孩子跑到了车辆右前轮位置······

〇·2015821日——司机捡手机,撞伤5

下午一点,南京岳某驾车,由西向东行驶到定淮门大街舸舫西园附近时,因为低头捡滑落的手机,导致车辆方向失控,撞上公交站台,5人被撞伤,其中3人骨折…

〇·2015815日——男童手卡扶梯

下午220分左右,象山县丹东街道一家商场的二楼扶梯口,一名男童左手被卡在电梯扶梯底部,孩子哭喊声撕心裂肺。

监控显示,男童一人在电梯扶梯口玩,孩子的妈妈在不远处玩手机······

〇·2015614日——女生被卡下水道

四川绵阳江油市,一家超市门前,水道护栏卡住一女孩的腿,无法取出,请求消防员救援。

据了解,该女孩边走边玩手机,因太专注,没看到下水道,造成此次事故。

〇·2015528日——孩子坠楼

沈阳一爸爸因自己玩手机没看住孩子,孩子从4楼坠下。

〇·2015513日——过马路打手机 女子被碾压

下午,广东中山,一名年轻女子右手接听手机,横过马路时,被其右边一辆极速行驶的白色货车撞倒在地,随即又被迎面而来的一辆泥头车辗压过去······

目击者称,女子接听电话时没有注意到车辆车祸现场非常惨烈!

〇·2015422日——驾车撞电线杆

凌晨,呼和浩特,一辆白色的小轿车沿呼和浩特市大学西街行驶过程中撞上了电线杆。

据司机称,凌晨驾车外出,行驶到都市华庭附近时手机突然响了,在浏览手机时车辆突然失控,撞上了路边的电线杆。

〇·201549日——女童坠落而亡

下午3时左右,江苏一名6岁女童与父母到批发城购物,不慎从2楼的手扶电梯失足坠下,头部受重创,致死。

监控视频显示,妈妈在电梯处拨弄手机,女童在电梯处来回走动,不慎失足坠下,当场身亡······

除了人身伤害,还会遇到碰瓷

一小伙低头玩手机,撞坏天价“药水”

〇·阿利是个手机控,就是走路,都会情不自禁地拿着手机刷朋友圈,玩的不亦乐乎。

那天,他一边走路,一边低头玩手机,“不巧”把一个男子的两盒药水撞碎了。那就赔吧!看到袋子里面的收据,两盒药水居然要598阿利傻眼了,自己口袋里只有180元,根本就不够赔的。

这时候,旁边突然又走出两男人,三人一把抢过阿利的钱包,翻出一张银行卡,质问卡中金额。

阿利不想生事,如实告知有二万多,三人借口要查询余额,在得知查询密码后,阿利看着三人查了几次,每次都说卡里没钱。被撞的男子显得很愤怒,把阿利的银行卡折断丢进下水道,拿着180块扬长而去。

几个小时后,阿利收到银行的短信,他卡内近2万的存款已经被人给取走了。阿利马上向公安机关报警。

警方调查,三人被抓获,并在现场搜出他们用来碰瓷的十几盒药水。经辨认,这些2盒就要五百多的药水,实际上只是价值不超过10元的生理盐水而已。

他们折断并丢进下水道的银行卡是被掉包的,真正的银行卡已经被他们收起来,因为已经知道密码,他们在离开事发现场后立即取现。

〇·看完这些,你还要整天捧着你的宝贝手机吗?

人生短暂,

不要给自己留下遗憾!

别等失去了才懂得珍惜,

送人玫瑰,手留余香

分享给家人、朋友!

共同受益,爱留心间!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部